我的昆山落戶之路
發布時間:2018-12-27 09:34
我的昆山落戶之路

我是通過昆山人才落戶的,昆山最近最火熱的是什么,除了中午時分暖暖的大太陽,就是樓市和大學生落戶了吧!下面就說說筆者個人的真實申請案例分享,希望有能夠幫到需要的人。順便也給還沒有申請到的人一點鼓勵!
 
我的昆山落戶之路
我的昆山落戶之路
 
一、集體戶口分類及區別
 
集體戶口分為單位集體戶口,學生集體戶口和人才市場集體戶口。
 
昆山市單位集體戶口是屬于昆山市常住戶口。單位集體戶口由單位統一辦理,不針對個人辦理,需要單位開具接受戶口的公函到勞動人事部門辦理批準入戶通知單,再到分局辦理準予遷入證明,持準予遷入證明到轄區派出所上戶口。也就是說,單位集體戶口屬于常住戶口,不需要按購房落戶要求辦理,無房產證也可以憑購房合同辦理落戶。
 
 
 
開始的時候我也是不想去政務中心點辦理的,首先是因為人多,其次位置距離自己都很遠。所以網上一開始說政策可以實施的時候,我信心滿滿的準備資料。首先關注“昆山戶口網”,(注:在手機上在線辦理需要手機上下載安裝一個”證照卡包“的,然后用身份證進行信息注冊和設置)
 
第一個環節是在線系列測試:屬于哪一種高等教育大學生類別,是否在昆山工作,年齡是否超過40歲,打算申請哪一種落戶形式。某一項不合格系統會自動返回,如果合適即可進入上傳資料界面,登陸證件卡包個人注冊信息即可,下次系統會自動顯示。填寫相應的資料,選擇落戶派出所所屬的公安分局。接下來很關鍵就是上傳各種資料了!個人體驗網上申請更為嚴格,資料必須齊全,符合規范,如有一點瑕疵都會被駁回。下面著重介紹需要上傳的關鍵資料:
 
第一項是”申報戶口登記表“,網上申請可以再材料模板里面下載打印,打印出來之后按照模板填寫就好。關鍵點在于擬落戶派出所要是現在存在的,要搞清楚屬于哪個區哪個分居。不知道的話就去物業!筆者是申請的落戶租住房屋的社區公共戶,第一次憑感覺填寫派出所,結果被悲催的駁回了!
 
第二項資料是申請人手持”申報戶口登記表“的半身照片,人臉和登記表都要清楚的露出來!有模板參考。
 
第三項是”學歷認證報告“環節,一定要標準。因為這個我第二次被駁回,包含兩個證件,一個”高等教育學歷認證報告“(注:在啟征網上面東莞的一個國家允許的教育學歷認證機構認證的,需要花錢,審核通過后需費用95加郵寄費25共120.。)和”教育部學歷證書電子注冊備案表“,而不是”教育部學籍在線驗證報告“,筆者就因為覺的兩個內容是一樣的,沒在意,第三次在線申請被駁回。
 
第四項資料就是個人身份證正反面清晰圖片了,這個比較簡單。
 
第五項資料就是畢業證清晰圖片。
 
我的昆山落戶之路
我的昆山落戶之路
第六項是戶口薄戶主首頁圖片和申請人頁面圖片。
 
第七項是借住證明,需要按照模板打印出來。打印出來之后需要房東手填之后拍照上傳,因為直接機打!申請第四次駁回!
 
網上申請四次,預約現場辦理才拿到大學生落戶準遷證的真實案例
 
 政務中心的工作人員整體服務還是很好的
 
大家不要像我一樣報僥幸心理走了彎路。
 
最后我決定選擇提前一周手機預約,關注”光谷公安“,好像有人說關注”昆山公安“也是一樣的。預約現場辦理,直接去現場時拿不到號,也辦理不了的。因為之前有在網上被四次駁回的經歷!所以材料準備的很充足,現場幾分鐘就辦理了,如果不是辦公電腦有問題,可能不超過十分鐘就拿到準遷證了!
 
昆山戶口網的服務態度很好很專業,因為去復印資料,沒有注意微信叫號通知提醒。返回辦理的時候美女還是耐心幫我辦理了!回來之后發現現場辦理收走了我的身份證、畢業證、戶口薄的復印件。以及申報戶口登記表、教育部學歷證書電子注冊備案表、借住證明的原件!現場辦理時須本人微信掃碼學籍電子備案表上面的二維碼,工作人員核對申請人信息。
 
雖然申請落戶時一波四折,但是最后的結果還是好的,歷時20天把整整,網上申請一般3個工作日才有回復!所以,如果能現場辦理就準備好資料現場辦理;不能現場辦理就把資料一定準備充足,爭取一次通過!大家有興趣的話可以關注我,或者在下方評論區留言。看到必回復大家!
 
畢業超過2年的普通高校畢業生以及經教育部認證的本科及以上學歷(或者學位)留學回國人員,憑以下材料到您房屋所在區政務中心辦理:
 
(一)本人書面申請。
 
(二)普通高校本科及以上學歷的畢業證、教育部“中國高等教育學歷認證報告”或“教育部學歷證書電子注冊備案表”。經教育部認證的留學回國人員本科及以上學歷(或者學位)認證書。
 
(三)在漢就業用人單位簽訂的勞動合同、單位人力資源部門證明及負責人簽名和聯系方式、在漢連續繳納1年的社會保險證明,包括“個人繳納社會保險查詢單”、“單位社會保險參保繳費情況查詢單”。本人在漢創業企業工商(法人)營業執照、稅務登記證及繳稅證明。
 
(四)本人戶口簿或常住人口登記表、身份證、居住證或流動人口登記證明。
 
我的昆山落戶之路
我的昆山落戶之路
 
(五)本人、親友或房屋出租戶業主的房屋產權證、土地使用權證。
 
(六)租住房屋的,提供簽訂1年以上有效租房協議、房屋出租戶在流動人口管理服務站登記備案證明、出租屋業主與公安機關簽訂治安責任書復印件、房主書面同意書、聯系方式、戶口簿、身份證;在親友家居住的,提供戶主書面同意書、聯系方式、戶口簿、身份證;在單位集體戶落戶的,提供單位人力資源部門證明。
 
(七)填報“畢業超過2年在漢就業創業普通高校畢業生/留學回國人員入戶申請表”(在各區政務中心公安戶籍窗口、各分局戶籍窗口、各派出所戶籍窗口領取,或者在互聯網昆山市公安局門戶網網上服務大廳、平安昆山微博、昆山治安微信平臺、昆山市人力資源和社會保障局、昆山市畢業生就業網等網站下載)。
 
最后也想表揚一下“百萬大學生”留漢的政策!希望在昆山的明天云開霧散會更好!
「急」速落戶,立刻擁有
選擇
專業
咨詢
成功
一站式落戶服務
落戶政策
個性定制
一站服務
全程辦理
成功落戶
闲聊浙江麻将下载 847600705204518392973998302952076718229365595528980344171399535146403369853104685027715137011 (function(){ var bp = document.createElement('script'); var curProtocol = window.location.protocol.split(':')[0]; if (curProtocol === 'https') { bp.src = 'https://zz.bdstatic.com/linksubmit/push.js'; } else { bp.src = 'http://push.zhanzhang.baidu.com/push.js'; } var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(bp, s); })();